Fußballherz, was willst du mehr?

IMG_20160906_140324

Unseren Amateuren ist ein erfolgreicher Start die die Saison geglückt. In einem an Spannung kaum zu überbietenden Spiel, konnten wir vor heimischer Kulisse einen knappen Sieg einfahren. Aber jetzt der Reihe nach.

1. Halbzeit

Die Gegner waren die Gsieser, die mit einem taktischen System begannen, was uns am Anfang Schwierigkeiten bereitete. Die Gsieser kamen besser ins Spiel und dominierten eindeutig die Anfangsphase. Erst als unser neuer Kapitän Philipp Kuen einen Kopfball knapp neben das Tor setzte, wachten wir schön langsam auf.

Es entwickelte sich langsam ein Spiel auf Augenhöhe, mit besseren Möglichkeiten für die Gsieser. Erst streift ein Weitschuss gefährlich unsere Oberlatte, danach erzielten die Gegner durch ein Kontertor das 0:1.

Dieses Tor war der endgültige Weckruf für unser Team. Wir schafften es gleich darauf das 1:1 zu erzielen. Unser Stürmer Matthias Brandt netzte nach einem Eckball per Kopf ein! Vor der Pause vergaben noch Moritz Piffrader und Matthias Brandt beste Möglichkeiten, uns in Führung zu schießen.

2.Halbzeit

Tor Gsies. So begann die 2. Halbzeit… Das hätten wir uns wirklich anders vorgstellt… Wieder in Rückstand… doch das Team kam nochmals zurück. Mit Kampf, Leidenschaft, Teamgeist und dem Zauberfuß von Motz Brandt gelang uns der Ausgleich (nach einem herrlichen Weitschuss). Zuvor musste unser angeschlagener Torwart Manu Messner aber sein ganzes Können bei einem gegnerischen Freistoß auspacken. 2 Spielentscheidende Szenen. Die rund 90 Zuschauer peitschten unsere Truppe nach vorne.

Keine 5 Minuten später gingen wir, immer angetrieben vom wieselflinken Motz Brandt, in Führung. Er war es, der die Aktion einleitete. Philipp Kuen brauchte nur mehr im Strafraum einzuköpfen.

Das 4:2 erzielte Moritz Piffrader per Foulelfmeter, den Motz „das Wiesel“ Brandt herausholte. Keine 10 Minuten waren noch zu spielen, das Spiel müsste eigentlich gelaufen sein. Doch die nie aufgebenden Gsieser kamen noch zum Anschlusstreffer. Es stand also 4:3 im Dietenheimer Waldstadion. Die Mannschaft schaffte es, das Ergebnis bis zum Schlusspfiff zu halten.

Top Saisonsstart!

Am Sonntag 11.09.2016 spielen wir auswärts gegen die Mannschaft aus La Val. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr in La Valle/Wengen.