ASV Dietenheim Aufhofen

wichtiger Heimsieg

IMG_20161023_164943

Am Sonntag war die Mannschaft aus Uttenheim bei uns zu Gast. Sie sind gut in die Meisterschaft gestartet. Im Pokal konnten wir sie zweimal besiegen.

Die erste Halbzeit könnte man in 3 Drittel unterteilen. Das 1. Drittel waren wir weitaus überlegen. Wir spielten die Uttenheimer regelrecht in ihre Hälfte ein. Die erste Möglichkeit hatte Benne Niederkofler nach super Flanke von Tommy Mair. Den Kopfball konnte der gegnerische Torwart aber bravorös parieren.  Bei einer weiteren kritischen Strafraumsituation hätten wir einen Elfer bekommen müssen, aber die Pfeife des Schiris blieb stumm. Im 2. Drittel kamen die Gegner langsam in Fahrt. Sie wurden schön langsam ebenbürtig. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams erarbeiteten sich Tormöglichkeiten. Uns gelang es durch einige gute Doppelpasskombinationen, immer wieder Richtung gegnerisches Tor zu kommen. Es blieb weiter torlos. Im 3. Drittel, also ab der 30. Minute bis zur Halbzeit, hatten wir einen Blackout, der glücklicherweise nicht bestraft wurde. Die Gegner hatten in dieser Zeit einige gute Chanchen, die entweder unser Goalie Manu Messner zunichte machte, oder knapp unser Tor verfehlten.

In der Halbzeitpause hat Coach Andreas Engl wohl die richtigen Worte gefunden. Die Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine. Das katastrophale 3. Drittel war von den Köpfen verschwunden. Unser Stürmer Benne Niederkofler eröffnete den Torreigen mit einem herrlichen Weitschuss, der vom Gegner noch abgefälscht wurde. Brutal wichtiges Tor unseres Immobilienhais!! Danach kam der große Auftritt von Rene´“die Rennmaus“ Winkler. Er bekam zweimal einen herrlichen Pass auf die linke Aussenbahn gespielt. Er rannte unaufhaltsam Richtung Tor zu und netzte beidesmal ins lanke Eck ein. Später hätte er sogar die Möglichkeit gehabt, den lumpenreinen Hattrick zu schnüren, doch das sollte nicht mehr gelingen. Wir erspielten uns weitere gute Tormöglichkeiten. Das letzte Tor des Abends erzielte unser Käptn Philipp Kuen. Somit endete die Partie 4:0.

Fazit: Tolles Match unserer Mannschaft!

Viele Tormöglichkeiten, 4 Tore, gute Passkombinationen, solide Abwehrleistung, Kampfgeist bis zum Ende!! Einzig diesen Black Out in dejr 1. Halbzeit könnte man bemängeln.