Am Samstag war es endlich soweit: Unser ASV Dietenheim/Aufhofen spielte nach den abgeschlossenen Sanierungsarbeiten im heimischen Waldstadion wieder ein richtiges Heimspiel. Bei frühsommerlichen Temperaturen traf man auf einen direkten Gegner im Abstiegskampf, den SSV Mühlwald. Die Devise war klar – 3 Punkte müssen her.

Durch die andauernde Personalnot im Kader unseres ASV kam Thomas „Cagata“ Kostner zu seinem Startelfdebut, und auch Thomas „Thominho“ Mair kehrte nach seiner Verletzung zurück und übernahm sofort wieder seine Rolle als Taktgeber im Mittelfeld.

Viele fragen sich vielleicht, warum Kostner zu seinem Spitznamen „Cagata“ gekommen ist. Nunja, das ist schnell erklärt, liefert er eigentlich wöchentlich (sofern er nicht gerade in Schweden oder sonst wo ist) die „Cagata della settimana“.
Hier im Bild seht ihr Mr. „Cagata“ wie er zu einem der wohl wichtigsten Spiele der Saison bei knapp 30° Celsius gekommen ist:
Mr. Cagata bei seiner Spielankunft

Nun zum Spiel selbst:
Schon in den ersten Minuten zeigten wir unserem Gegner, wer hier das Sagen hat. Ein Feuerwerk an Chancen und Spielfreude entfachte auf dem neu verlegten Rasen, und es dauerte nicht lange, bis wir in Führung gingen. Daniel „Osimhen“ Messner, erstmals wieder ohne seine geliebte Zorromaske, versenkte eine Ecke direkt zur verdienten 1:0 Führung.Nur 2 Minuten später ein Freistoß aus gut 30 Metern Entfernung für unseren ASV. Harrasser Piet schnappte sich das Spielgerät und nahm Anlauf. Bekannt und gefürchtet für seine Geschosse wie aus seiner eigenen Jagdflinte ließ er mit einem wahrlichen Hammer leider nur die Torumrahmung zittern – Stiftung Warentest lässt grüßen.Wir ließen nicht nach und erspielten uns weiterhin Chance um Chance. Und dann kam der Moment, auf den wir alle gewartet hatten: Tommy Mair schlenzte den Ball mit seinem vermeintlich schwachen Fuß zum 2:0 ins Tor.

Mit einer verdienten Halbzeitführung gingen wir in die Pause. Mühlwald drängte in Halbzeit Zwei zwar auf den Anschlusstreffer, aber unsere Defensive stand wie eine Mauer und ließ nichts zu. Schaffte es der SSV Mühlwald doch einmal durch, war unser Torhüter Manu Messner stehts zur Stelle und zeigte abermals, warum er so ein sicherer Rückhalt für unsere Mannschaft ist.

In der 84. Minute dann die Entscheidung: Ein sehenswerter Konter brachte uns das 3:0 durch Volgger Jok, der mit einem eiskalten Abschluss dem gegnerischen Keeper keine Chance ließ.

Trotz einer weiteren Chance auf das 4:0 durch Dave Mair, dessen Schuss nur knapp das Tor verfehlte, blieb es beim verdienten 3:0 Sieg für uns.

Wir holen somit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf und können schon nächste Woche gegen den Tabellenprimus aus St. Lorenzen mit einem Punkt den Klassenerhalt aus eigener Kraft sichern. Aus diesem Grund zählen wir wieder auf die große Unterstützung unserer Fans.
Ach Ja! Bis Redaktionsschluss war noch nicht klar, ob Doktor Hattla seinen Gegenspieler nur eine Sekunde aus den Augen gelassen hat oder ob dieser sich immer noch in seiner Obhut befindet. Eine tolle Leistung unseres polyvalent einsetzbaren Docs, der auf dem Feld überall zu finden war.