Erstes Spiel, erster Sieg!

IMG-20150806-WA0001

Eines vorweg: Die Autostrada del Sole ist nicht ausgebaut worden!!

Mit einem alles in allem verdienten Sieg startete unsere Altherrenkampftruppe in ihre nun bereits dritte Saison. Angeführt vom Kapitän und Autobahngegner Kaneider Michael empfing unsere Mannschaft den gefürchteten Gegner aus Gais.

Dank der hervorragenden Vorbereitung begann unsere Mannschaft gleich von Beginn an Druck zu machen. Schon nach wenigen Minuten hatte Michael Kaneider nach einer wunderschönen Kopfballverlängerung durch Christof „The Fisch“ Unterhofer eine erste grosse Chance. Er wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, doch der erwartete Pfiff blieb leider aus. Nichtsdestotrotz blieb die Heimmannschaft weiter am Drücker und nach starkem Einsatz von Dani Obermair konnte unser Starstürmer Seiwald Egon in der 12.Spielminute zum 1:0 einschiessen, ein wunderschön platzierter Flachschuss ins lange Eck.

Danach liessen wir leider ein wenig nach und Gais wurde stärker. Unser Trainer Hintner Hannes sah, dass sich unsere Dreier-Abwehrkette immer schwerer tat und stellte kurzerhand wieder auf die bewährte Vierer-Variante um. Trotzdem gelang es dem Gegner kurz vor der Pause (leider immer über die linke Seite) noch den Ausgleich zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit ersetzte Gartner Maximilian unseren Stürmer Fischa, der in der ersten Hälfte einige gute Aktionen hatte und sich auch gute Torchancen erarbeitete.

Und Oberhöller Sigikurz darauf war es dann soweit: die LEGENDE lebt!! Zuschauer, Fans und Spieler hatten es nicht für möglich gehalten! Er war da: Oberhöller Sigi!

Hintner Hannes ersetzte Dani Obermair mit Oberhöller Sigi. Dieser fühlte sich bei uns auf dem Platz gleich sichtlich wohl und konnte auch gleich ein paar gute Akzente setzen und Chancen herausarbeiten, auch wenn er in der Vorbereitung nicht so trainingsfreudig war. Unsere Mannschaft konnte den Druck wieder erhöhen und Seiwald Egon kürte sich in der 52.Minute mit einem flach geschossenen Freistoss – UNTER der Mauer durch – zum zweiten Mal zum Torschützen und somit auch zum Spieler des Spiels.

Unsere Mannschaft hatte weitere Chancen, doch die gingen leider alle daneben bzw. wurden von der gegnerischen Abwehr abgeblockt.

Jetzt waren natürlich wieder die Gegner aus Gais am Drücker und drängten vehement auf den Ausgleich. Mit Freistössen und langen Bällen versuchten sie es immer wieder, aber entweder in der gut gestaffelten 4er-Kette oder spätestens beim Torwart war dann Schluss. Martin Recla hütete heuer erstmals unser Tor und war ein sicherer Rückhalt für die ganze Mannschaft.

Wir hielten so gut es ging dagegen, unsere Spieler kämpften und liefen, soweit es ihre Kräfte noch zuliessen, und in der 70.Minute sah dann sogar ein Spieler aus Gais nach einem bösen Foul an Sigi die rote Karte (dunkelgelb wäre wahrscheinlich gerechter gewesen). Unser Mittelfeldregisseur Hintner „Meister Propper“ Gerd, schoss den Freistoss und er entschied sich, diesen so HOCH wie möglich zu schiessen, um wertvolle Zeit zu gewinnen. Die Taktik ging auf und kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und unsere Mannschaft feierte somit ihren ersten und auch wichtigen Sieg in dieser neuen Saison.