ASV Dietenheim Aufhofen

Momentan will es nicht – Niederlage gegen die Mühlwalder

Unbenannt

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. In der 6. Minute bringt Felder Christian einen Gegenspieler im 16-Meterraum zu Fall, der Schiedsrichter pfeift Elfmeter. Der Strafstoß wird von Manuel bravourös gehalten, den Nachschuss kann Mühlwald jedoch verwerten. Nach einigen Minuten vorsichtigem Abtasten wird unsere Mannschaft stärker. In der 32 Minute dann die große Möglichkeit zum Ausgleich. David Clara tankt sich auf der rechten Seite durch, flankt zur Mitte und Matthias Brand köpft alleinstehend über das Tor. Bald darauf wird erneut Matthias im Mittelfeld gefoult, das der heute schwache Schiedsrichter nicht ahndet, Mühlwald spielt einen langen Ball, unser Tormann Manuel verliert den Pressball am 16-Meterraum, der Ball fliegt Richtung Tor und zu allem Unglück verfehlt Hattla beim Abwehrversuch den Ball und so schießt der Mühlwalder Stürmer alleinstehend das 2:0. Vor der Pause haben wir noch 2 große Chancen zum Anschlusstreffer, beide kann Mühlwald jedoch auf der Linie klären.

Nach einer ordentlichen Ansprache in der Kabine, starten wir sehr gut in die 2. Halbzeit und haben nach einer Hereingabe von Piffrader Moritz die Chance durch Hattla zum Anschlusstreffer. Dann fängt es an hektisch zu werden und in der 15. Minute der 2. Halbzeit muss ein Mühlwalder Verteidiger mit Gelb-Rot vom Platz.  Jetzt spielt nur noch Dietenheim und drückt Mühlwald in ihre Hälfte zurück, kann aber keine der sich bietenden Chancen nutzen. So ist es Mühlwald, das einen Konter, in der 32. Minute mit einem Kunstschuss mit dem Außenrist vom 16-Meter Eck ins Kreuzeck abschließt und somit das 3:0 erzielt. Wir rennen zwar noch weiter an aber es nützt nichts an diesem Nachmittag.

Fazit: Wir sind zwar spielerisch das gesamte Spiel bis zum 16-Meterraum überlegen, können aus den sich bietenden Chancen aber kein Kapital schlagen und versäumen es Tore zu schießen.