ASV Dietenheim Aufhofen

Bittere Niederlage gegen den FC Gais

Ergebnis

Am vergangenen Freitagabend ging es für unseren ASV Dietenheim/Aufhofen auswärts zum Flutlicht-Duell gegen den FC Gais. Die Erwartungen waren hoch, schließlich musste man nach der schmerzhaften 4:0 Niederlage gegen SAV Steinhaus dringend Wiedergutmachung betreiben.

Vom Anpfiff weg war klar, dass hier niemand mit spektakulären Toren rechnen sollte. Beide Teams schienen eher die Kunst des Ballhochjagens zu beherrschen, und das Publikum wurde mit einer endlosen Folge von langen Bällen beglückt. So ereignisarm, dass selbst das Gras auf dem Platz sich zwischendurch ein Nickerchen gegönnt haben dürfte.

Dann, in der 43. Minute, wurde die absurde Szenerie getoppt: Unser Abwehrspieler Piet schoss den Ball unglücklich unserem Mittelfeldmotor Moro an das Knie, und der Ball stieg auf wie eine Bogenlampe, die gerade einen neuen Rekord im Limbo-Tanzen aufstellen wollte. Der Ball segelte elegant über unseren Keeper Manu hinweg ins lange Kreuzereck – ein Tor, das selbst bei den Dreharbeiten zu einer Slapstick-Komödie nicht besser inszeniert hätte werden können.

Kurz vor der Pause setzte dann der Schiedsrichter – der übrigens ein durchaus beliebter Influencer auf der Plattform Instagram ist – noch einen drauf. Ein Foul, das gefühlt irgendwo im Nachbarland passiert war, wurde als Elfmeter für Gais geahndet. Gais verwandelte den Strafstoß und baute die Führung auf 2:0 aus. Dies war dann auch zugleich der Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir zwar, das Ruder herumzureißen, aber es schien, als ob der Fußballgott an diesem Abend beschlossen hätte, im Urlaub zu sein. Die Mannschaft wurde zwar besser, aber gefährlich wurde sie nie. Am Ende stand ein enttäuschendes 2:0 für den FC Gais zu Buche.

Am kommenden Samstag steht ein spannendes „Heimspiel“ in St. Lorenzen an, bei dem unsere Mannschaft auf das Team aus Taisten Welsberg trifft, das unter der Leitung unseres ehemaligen Trainers Tano steht. Die Devise ist klar: 3 Punkte müssen her.