ASV Dietenheim Aufhofen

Niederlage gegen SAV Steinhaus

Ergebnis_20230924_183407_0000
Am vergangenen Samstag traf man auswärts in der Alpenhauptkammarena Ahrntal auf die Spitzenmannschaft aus Steinhaus.
Auf dem Papier schienen unsere Chancen dünn wie ein Taschentuch zu sein, denn als Aufsteiger waren wir in dieser Partie klarer Außenseiter. Dennoch wollte die Mannschaft zeigen, dass der Weg ins deutlich kältere Toule nicht umsonst gewesen ist.
Bei widrigen Verhältnissen – Wind, Regen und gefühlten Temperaturen nahe der 0° Grenze – starteten wir dennoch gut in das Spiel und waren von der ersten Minute an wach wie ein Eichhörnchen im Frühling.
Unsere Verteidigung hatte den stark besetzten Sturm der gegnerischen Mannschaft stets sehr gut im Griff und ließ so gut wie nichts anbrennen. Harrasser Piet, unser Abwehrhüne mit dem Jagdschein, hatte sogar noch Zeit mit einem kleinen brasilianischen Kabinettstückchen den Gegner ins leere Laufen zu lassen, als ob er ein Torero wäre, der einem Stier ausweicht!
Wurde es dann doch einmal kurz gefährlich, dann war unser Goalie Manu immer parat und konnte souverän klären.
Auch nach vorne hatten wir einige sehr gute Aktionen, die mit ein wenig mehr Kaltschnäuzigkeit bzw. Entschlossenheit eigentlich sichere Tore hätten sein müssen:
Einmal stand Tripodi gut 7 Meter vor dem gegnerischen Tor sträflich allein und musste nur noch den Schlappen hinhalten, aber anstatt das Ding zu versenken, schoss er den Ball über das Tor, als wäre es ein Weltraumshuttle!
Wenige Minuten darauf wurde Isi freigespielt, doch dieser konnte den Ball nicht rechtzeitig unter Kontrolle bringen bzw. am Keeper vorbeischieben und so ging es mit einem 0:0 zum wohlverdienten Pausentee.
In Halbzeit 2 startete die Heimmannschaft aus Steinhaus wie von der Tarantel gestochen und traf bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff mit einem feinen Heber den Pfosten – Glück für unsere Mannschaft in dieser Situation. Nach dem Lattentreffer wachte unsere Mannschaft auf und machte dort weiter, wo sie in Halbzeit 1 aufgehört hatte.
Nach gut 55 Minuten wurde Tripodi nach einem perfekten „Velo“ von Vecchi freigespielt und lief allein auf den gegnerischen Torwart zu, doch der Schiedsrichter entschied hier zu Unrecht auf Abseits.
In den folgenden Minuten flachte das Spiel auf beiden Seiten etwas ab, bis dann in Minute 70 der Führungstreffer für die Heimmannschaft aus Steinhaus fiel. Nach einem leichtfertigen Ballverlust von unserer Seite traf Steinhaus per Kopf zum 1:0.
Nach dem Gegentreffer versuchten wir nochmal alles, um auf 1:1 zu spielen, doch es kam noch dicker. Wieder wurde der Ball von unserer Hintermannschaft zu unentschlossen geklärt und Steinhaus konnte auf 2:0 erhöhen.
Das 2:0 in Minute 84. war dann wie ein Genickbruch für unsere Mannschaft und so konnte Steinhaus in Minute 88. viel zu leichtfertig auf 3:0 erhöhen. Doch damit nicht genug… In der Nachspielzeit bekam Steinhaus nach einer mehr als strittigen Strafraum-Szene einen Elfmeter zugesprochen, den sie zum 4:0 Endstand verwandelten.
Alles in Allem muss man sagen, dass das Endergebnis nicht wirklich die Leistung widerspiegelt, die unsere Mannschaft gegen einen starken Gegner aus Steinhaus gezeigt hat.
Bereits am kommenden Freitag gilt es auswärts gegen Gais die guten Sachen aus diesem Spiel mitzunehmen, um wieder etwas Zählbares mit nach Hause zu bringen.