ASV Dietenheim Aufhofen

Niederlage in Welschellen

IMG_0443

Am zweiten Spieltag der Saison ging es für unsere Mannschaft zum Aufsteiger nach Welschellen, die im ersten Spiel einen Punkt im Derby gegen Mareo holen konnten. Aus dem Plan, dort weitere 3 Punkte zu holen wurde leider nichts. Die Mannschaft verlor völlig verdient mit 1:3.

Ausgangslage:

Nach dem gelungenen Saisonstart sollte es eigentlich erfolgreich weitergehen. Daraus wurde leider nichts. Unsere Mannschaft, in der Neuzugang Jan Buzzo sein Debüt feierte, konnte nicht an die letzten gezeigten Leistungen anknüpfen.

ASV - Welschellen

Startformationen

1. Halbzeit:

Die erste Halbzeit gehörte ganz der Heimmannschaft. Mit viel Einsatz, Aggressivität und Siegeswillen konnte der Aufsteiger fast jeden Zweikampf für sich gewinnen. So entwickelte sich zu Beginn eine einseitige Partie mit guten Tormöglichkeiten für den Aufsteiger, die meist wegen eigenem Unvermögen oder wegen des schwachen Schiedsrichters nicht genutzt wurden. Erst nach 20 Minuten konnte unsere Mannschaft gefährlich werden. Kapitän Mairhofer Paul köpfte übers Tor. Anschließend konnte Felder einen Stellungsfehler der gegnerischen Abwehr nicht nutzen. Die Mannschaft aus Wellschellen wurde meist mit langen Bällen oder mit Eckbällen gefährlich. In der 30. Minute ging ein Kopfball von Huber David nur knapp vorbei. 5 Minuten später war der Ball dann im Netz. Nach einem Eckball zog Ferdigg Daniel direkt ab und erzielte die verdiente Führung. Unsere Mannschaft fand einfach nicht ins Spiel. Ein Freistoß in der 40. Minute war ein Spiegelbild unserer Leistung. Aus 20 Metern schoss Mairhofer weit übers Tor. Mit dem Pausenpfiff gelang der zweite Treffer. Und wiederum war es Ferdigg, der in der Mitte goldrichtig stand.

2. Halbzeit:

Die zweite Halbzeit begann mit einem Wechsel. Hintner Gerd kam für den glücklosen Mutschlechner Hannes ins Spiel. Er brachte auch frischen Wind in die Partie. Nach nur zwei Minuten wurde Mutschlechner Markus im Strafraum gefoult. Mairhofer Paul verwandelte den Elfmeter. Nun war wieder alles möglich. Doch die Freude war von kurzer Dauer. Der gerade eingewechselte Ferdigg Andreas erzielte mit seinem ersten Ballkontakt das 3:1. In der Folge wurde die Partie etwas ruppiger. Viele Gelbe Karten waren die Folge. 5 Minuten vor Spielende zeigte der kleinliche Schiedsrichter dem eingewechselten Ploner Filip eine unnötige rote Karte. Doch das Spiel war bereits gelaufen. Die numerische Überlegenheit brachte auch nichts mehr. Die Mannschaft aus Welschellen gewann völlig verdient mit 3:1.

Tore:

1:0 Ferdigg Daniel; 2:0 Ferdigg Daniel; 2:1 Mairhofer Paul (Elfmeter); 3:1 Ferdigg Andreas

Am kommenden Mittwoch geht es auch schon wieder weiter. Im Pokalrückspiel geht es nach St. Vigil. Das Hinspiel konnten wir mit 2:1 für uns entscheiden.