ASV Dietenheim Aufhofen

Punkt in letzter Sekunde

IMG_7404

Heute war Mairhofer Michael der Matchwinner, als er in der 90. Minute für den späten Ausgleich sorgte. Das Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Sand in Taufers endete mit 2:2.

Ausgangslage:

Nach dem Auftaktsieg gegen Terenten folgten nun 3 Niederlagen in Serie. Die Mannschaft war gezwungen eine Reaktion zu zeigen. Deshalb sollte gegen Taufers bei wunderschönem Fussballwetter unbedingt gepunktet werden. Kuen Philipp musste nach seiner roten Karte gegen St. Lorenzen immer noch zuschauen. An sonsten waren alle Spieler an Bord.

Aufstellung:

1. Halbzeit:

Unsere Mannschaft ging sehr nervös ins Spiel. Mann merkte, dass aufgrund der letzten Niederlagen das Selbstvertrauen fehlte. Vor allem die Aggressivität ließ die Mannschaft vermissen. So hatten die Gäste zu Beginn leichtes Spiel. Sie gewannen fast alle Zweikämpfe und holten sich die so wichtigen „zweiten Bälle“. Es war eine sehr zerfahrene Partie, in der Kampf und Krampf dominierte. In der 23. Minute gingen die Gäste auch verdient in Führung. Ein langer Ball vom Torwart überraschte unsere Hintermannschaft. Kirchler Markus konnte frei durchmarschieren und legte auf den mitgelaufenen Feichter Julian auf, der ohne Mühe einköpfen konnte. Doch die Führung hielt nicht lange. Schon 5 Minuten später nutzte Kaser Stefan eine Unordnung bei den Gästen uns erzielte mit einem präzisen Schuss ins lange Eck den zwischenzeitlichen Ausgleich. So ging es auch in die Pause.

2. Halbzeit:

Nach dem Seitenwechsel versuchte unser Trainerduo mit einer Systemänderung etwas Schwung in unser Spiel zu bringen. Doch die Anfangsphase gehörte wieder den Gästen, die viel zu viel Platz hatten und sich so Chancen erarbeiten konnten. In der 50. Minute kam es zu einem Missverständnis zwischen Torwart Recla und Mutschlechner Markus. Der durchgelaufene Stürmer konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Es gab Strafstoß und für Torwart Recla zum Glück nur die gelbe Karte. Den Elfmeter verwandelte Kirchler Markus zum 2:1. In der Folge versuchten die Gäste das Spiel zu verwalten. Sie ließen sich viel Zeit und fielen immer wieder unangenehm mit Fouls auf. Vor allem Felder Christian musste viel einstecken. In der Schlussphase drückte unsere Mannschaft auf den Ausgleich. Dies ermöglichte einige Konterchancen für die Tauferer. Holzer Stefan scheiterte kläglich, in dem er den Ball am leeren Tor vorbeischoss und uns so am Leben hielt. Fast mit dem Abpfiff gelang noch der Ausgleich. Es war der unermüdliche Kämpfer Mairhofer Michael, der nach einem Getümmel im Strafraum am schnellsten reagierte und so unserer Mannschaft einen Punkt rettete.

Tore:

0:1 Feichter Julian (23. Min) ; 1:1 Kaser Stefan (28. Min.) ; 1:2 Kirchler Markus (50. Min) ; 2:2 Mairhofer Michael (90. Min)